Как Православие относится к нейро-лингвистическому программированию (нлп), которым сейчас многие увлечены? Отвечает Валентин - страница 4


[xvi] Из-за происхождения арабских народов от ветхозаветного пророка Авраама (его побочного сына Измаила) традиционный ислам является, в сущности, упрощённой модификацией древнего иудейства; в Коране местами пересказывается библейская история и с почтением упоминаются древнееврейские праведники и пророки (в этом частичном соответствии ветхозаветному Откровению – привлекательность ислама); однако, символика ислама каббалистическая (см. о Каббале в 3-м разделе стр. 14, 22-25), что указывает на участие падших духов в создании этого религиозного учения. Символ ислама – пентаграмма с месяцем на ущербе – означает в переводе с тайного языка каббалистических символов: "распространение ложно-благочестивого (или ложно-гуманного) антихристианского учения". По преданию, миссия Магомета началась с того, что ему явился дух, назвавший себя "Архангелом Гавриилом"; но даже опытные христианские подвижники не сразу могли отличить явление Ангела от демона, Магомет же был простым доверчивым человеком. Целью падших духов при создании религии ислама было увести большую часть человечества – восточные народы – из Церкви Христовой и сформировать альтернативную ей силу, которой можно незаметно управлять. Но в XXI веке, перед лицом мирового сатанизма, православное христианство и традиционный ислам иногда оказываются политическими союзниками.

[xvii] Понимают ли в ФСБ, чем такой интерес сайентологов, связанных с ЦРУ, к секретным оборонным предприятиям России грозит ей?

[xviii] Авторы с уверенностью предполагают, что, начиная с 80-х годов, когда Фонд масона Сороса стал финансировать в России издание школьных учебников, в них начали использоваться приёмы "НЛП" с целью воздействия на мышление и психику детей. Вместо ясного изложения материала, свойственного старым учебникам, в новых появились такие особенности как усложнённость и непонятность формулировок, приводящих в затруднение даже взрослого человека, непоследовательность, бессистемность, отсутствие звеньев в логических цепочках, абсурдные условия в задачах и т.д. Учебник-ребус стал врагом ребенка. Схожие методы с XVIII века начали применяться в российских духовных семинариях и академиях, чем и объясняется сегодняшнее состояние православного духовенства и "зомбированность" церковного общества (см. сноску 52). Но настоящим "плацдармом" люцифериан в применении "НЛП" для изменения сознания россиян стали, конечно, телевидение и кино.

[xix] "Иегова" – главное из нескольких имён Божиих, употребляемых в иудействе (Ветхом Завете), обязательно присутствующее в символике масонского храма и на церемониях высших степеней посвящения. В Новом Завете – христианстве – Христос заповедует совершать крещение не во имя Иеговы, а во имя Святой Троицы, которое Сам Иегова открыл через Воплощение Сына и схождение Святого Духа (Матф.III:16,17; XXVIII:19; Иоан.XVII:26; 1 Иоан.V:7). Новый Завет есть осуществление ожиданий, пророчеств и прообразов Ветхого (Матф.V:17; Ис.53:1-12), духовное завершение подлинного, древнего иудейства (в отличие от позднего, искажённого люциферианами, талмудического иудаизма – антихристианского).

[xx] Термин "психотерапия" заимствован из практики египетских иудеев – членов секты "терапевтов", опиравшихся на оккультное учение Каббалы. Основатель психоанализа еврейский врач Зигмунд Фрейд был членом масонской организации "Бнай-Брит", которая оказала активную поддержку и дала широкую дорогу его разрушительному лжеучению (то же было сделано и с теорией Дарвина).

[xxi] Душа нерождённого ребёнка, не освобождённая Крещением от власти дьявола, по вине родителей обречена на ад до Суда; по духовному и биологическому закону, её страдания не могут не отозваться на родителях.

[xxii] Хотя протоиерей о. Александр Мень и подпадал под некоторые масонские идеи (экуменизм, идею "Вселенской Церкви будущего" и т. п.), но его самоотверженная миссионерская деятельность, привлекавшая к православной Церкви внимание массы людей, противоречила планам масонов в переходный после коммунизма период, когда в душах образовался вакуум и они были раскрыты для христианской проповеди. "Миссионеры это наши смертельные враги, и всякий масон, кто не будет вести с ними борьбы, будет считаться предателем…" (Масонский план борьбы с религиями от 15 августа 1871 г.) Обстоятельства, сопровождавшие расследование убийства протоиерея Александра Меня, выдают руку его заказчика: когда первый руководитель следствия А. Н. Дзюба, разоблачив подброшенные ему ложные версии, стал выходить на след убийц, его отстранили от руководства следствием и вынудили уйти из прокуратуры, затем были заменены ещё двое руководителей следственной группы. Последний из них, М. Белотуров, стал разрабатывать версию, ложность которой доказал А. Дзюба. Такое откровенное манипулирование следствием по особо важному делу способна совершать только масонская рука. Отец Александр был убит топором (по последней версии – сапёрной лопаткой), который в марк-масонстве (ветвь Ордена, рождённая в Англии) является символическим инструментом наказания нарушителей. Отец Александр поддерживал дружеские связи с англиканской церковью – самой лояльной к масонству, среди членов которой наибольшее число масонов. В портфеле о. Александра, бесследно исчезнувшем с места преступления, были некие важные разоблачительные документы, возможно, затрагивавшие интересы масонов.

[xxiii] Мало кому известно, что великий русский поэт А. С. Пушкин был убит также вследствие масонского заговора, в котором участвовали масоны граф Строганов, Бенкендорф, Уваров и княгиня Белосельская (из книги Бориса Башилова, "История русского масонства", изд."Лепта-Пресс", М., 2004). В стихотворении "На смерть поэта" Лермонтов распознал этот заговор, точно назвав окружившую трон масонскую клику "наперсниками разврата", "ничтожными клеветниками" и "палачами, таящимися под сению закона".

[xxiv] Для Православия и православных людей у масонов заготовлены яркие обвинительные клише: "фанатизм", "мракобесие", "обструкционизм", "агрессивность" и т. п. По мнению "вольных каменщиков", можно неограниченно отравлять людей развратом и ложью, но учить их вере и истине – это обструкционизм и мракобесие (!). Масонами также пущена в оборот фраза, бездумно повторяемая интеллигенцией: "Православие не может удовлетворить современного человека" (но когда случается беда, то даже колдуны идут за помощью в православный храм и к "батюшке"). В будущем, когда всё общество будет повёрнуто к оккультизму, под прикрытием подготовленных масонами законов ("О противодействии экстремистской деятельности" и тому подобных) ими планируется начать репрессии православных людей, как в 1917-37 гг. (но масонские планы не всегда исполняются). Масонская тактика – не побеждать противника в борьбе, а избавляться от него. По предсказанию столетнего старца Антония, умершего в 2000 г., тогда будет вновь организована антицерковная кампания в средствах массовой информации, с клеветой и насмешками (масоны однообразны в своих приёмах).
1832044383528172.html
1832210963061876.html
1832466363339957.html
1832645972123553.html
1832741052899564.html