Алексей Александрович Вовк Татьяна Николаевна Кузьминова Иван Михайлович Ряхов Лидия Яковлевна Афанасьева Бухгалтерский финансовый учет на железнодорожном транспорте учебник - страница 52

^ 9.8. Виды и расчет удержаний из заработной платы.
Из начисленной оплаты труда штатных работников и лиц, работающих по совместительству и договорам подряда, производятся различные удержания, которые подразделяются на три группы:

Перечень удержаний, относящихся к каждой выделенной группе, приведен в табл.9.7.

Таблица 9.7

Классификация видов удержаний из заработной платы работников

Вид удержаний

Перечень удержаний

Особенности

Обязательные удержания

  • удержание налога на доходы физических лиц;

  • удержание по исполнительным листам и надписям нотариальных контор в пользу физических и юридических лиц;

  • удержание по вступившему в законную силу приговора суда.

Для данного вида удержаний согласия работника не требуется.

Удержания по инициативе работодателя

  • удержание для возмещения неотработанного аванса, выданного с учетом заработной платы;

  • удержание сумм, выплаченных за использованные, но не отработанные дни отпуска;

  • удержание за причиненный организации материальный ущерб;

  • удержание за допущенный брак;

  • удержание своевременно невозвращенных подотчетных сумм;

  • удержание излишне выданной заработной платы вследствие счетной ошибки.

Удержания осуществляются на основании приказа (распоряжения) руководителя организации с указанием причины и размера удержаний. Лицо, из доходов которого производятся удержания, должно быть ознакомлено с приказом под расписку.

Удержания по заявлению работника

  • удержание в счет погашения займов и кредитов;

  • удержание профсоюзных взносов;

  • удержание взносов в пользу страховых организаций;

  • удержание в пользу иных физических или юридических лиц.

Удержания производятся и перечисляются в сроки и тем лицам, которые указаны в заявлении работника.


К обязательным удержаниям относятся налог на доходы физических лиц и удержания по исполнительным листам.

^ Налог на доходы физических лиц взимается со всех видов выплат, производимых организацией в пользу работников в денежной или натуральной форме, а также с материальной выгоды. Порядок исчисления налога, действующие ставки, система налоговых вычетов и сроки уплаты установлены Налоговым Кодексом РФ и подробно рассмотрены в главе 20.5.

^ Удержания из заработной платы по инициативе работодателя могут производиться только в случаях, определенных законодательством. В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель имеет право произвести удержания из заработной платы для погашения задолженностей работника:

Удержания из заработной платы по указанным основаниям не могут быть более 20% от суммы выплаты, причитающейся работнику за минусом налога на доходы физических лиц. При этом они возможны только в том случае, если работник не оспаривает оснований и размеров удержаний.


^ Удержания по исполнительным листам

В соответствии с Семейным кодексом РФ на родителей возлагается обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не могут выполнять эти обязанности в семье, они должны предоставлять средства на содержание детей в виде алиментов. Алименты – это средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи (например, родители) обязаны выплачивать на содержание других (например, детей, либо наоборот).

Порядок взыскания алиментов определяется Семейным кодексом РФ. Алименты могут выплачиваться в добровольном порядке путем заключения соглашения о содержании несовершеннолетних детей, либо в принудительном порядке через суд.

При заключении соглашения об уплате алиментов стороны имеют право самостоятельно определять размер, порядок, форму и иные условия предоставления содержания несовершеннолетним детям, а также сроки уплаты алиментов.

Условиями соглашения может предусматриваться, например, уплата алиментов ежемесячно, ежеквартально или ежегодно, а также выплата определенной денежной суммы единовременно.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов денежные средства на содержание детей взыскиваются с их родителей по решению суда. Основанием для взыскания алиментов является исполнительный лист. Это документ, выданный судом, где определены причина, порядок и размер удержаний. Выполнение требований, установленных исполнительным листом, обязательно на всей территории Российской Федерации.

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов по своей исполнительной силе приравнивается к исполнительному листу.

Таким образом, основаниями для удержания алиментов являются соглашение о содержании несовершеннолетних детей либо исполнительный лист судебных органов. При поступлении этих документов в бухгалтерию они регистрируются в специальном журнале и хранятся как бланки строгой отчетности. Информация о размере и сроках удержания алиментов отражается в лицевом счете работника и учитывается при расчете заработной платы.

Размеры алиментов установлены в Семейном кодексе РФ.

На содержание одного ребенка взыскивается одна четверть, на двух детей – одна треть, на трех детей и более – половина заработной платы или иного дохода родителя. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон.

Взыскание алиментов производится со всех видов доходов и дополнительных вознаграждений, полученных работником как по основной, так и по совмещаемой работе, а также с премий, дивидендов, пособий по временной нетрудоспособности и других сумм, начисленных работнику за отчетный месяц после удержания из них налога на доходы физических лиц.

Алименты не взыскивают:

- с сумм материальной помощи, оказываемой в связи со стихийным бедствием, пожаром, хищением имущества, рождением ребенка, смертью родственников;

- единовременных премий, носящих разовый характер и непредусмотренных системой премирования, принятой в организации (премии к юбилейным датам, к праздникам);

- компенсационных выплат за работу во вредных и экстремальных условиях, и иных выплат, не носящих постоянного характера.

Удержанные суммы алиментов бухгалтерия обязана в течении трех дней со дня выплаты заработной платы выдать взыскателю лично из кассы организации либо перевести их по почте или перечислить на счет взыскателя в банке на основании письменного заявления получателя средств. Расходы по переводу алиментов взыскиваются за счет плательщика.

Пример 9.11. В соответствии с исполнительным листом из заработной платы работника подлежит удержанию сумма в размере 25% - на содержание одного несовершеннолетнего ребенка.

Оклад работника составляет 18 000 руб. При налогообложении доходов работнику предоставляется стандартный налоговый вычет в сумме 400 руб. Алименты перечисляются взыскателю по почте. Стоимость услуг почты составляет 8% от суммы перевода.

Расчет суммы алиментов.

  1. Определяется сумма налога на доходы физических лиц с начисленной заработной платы:

(18 000 р. – 400 р.) х 13% = 2 288 р.

  1. Сумма алиментов составляет:

(18 000 р. – 2288 р.) х 25% = 3 928 р.

  1. Определяется стоимость услуг почты по переводу алиментов:

3 928 р. х 8% = 314,24 р.

  1. Общая сумма удержаний по исполнительному листу составит:

3 928 р. + 314,24 = 4242,24 р.

^ Удержания за причиненный материальный ущерб

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный организации, предусмотрена Трудовым кодексом РФ.

Различают полную и ограниченную материальную ответственность работников.

^ Полная материальная ответственность возникает при заключении соответствующего договора между организацией и работником, отвечающим за сохранность имущества предприятия. Договор о полной материальной ответственности заключается в двух экземплярах, один из которых остается у работника, а другой хранится в организации. Заключение данного договора означает, что если по вине работника будет нанесен ущерб работодателю, то работник обязуется возместить его в полном размере.

Подобные договоры заключаются с кассирами, с заведующими складов, экспедиторами и другими материально-ответственными лицами, работающими в организации.

Полная материальная ответственность возникает также при получении работником какого-либо имущества под отчет по разовой доверенности (например, получение материалов, оборудования от поставщиков и т.п.). В этом случае работник несет ответственность за ущерб, причиненный недостачей, умышленным уничтожением или порчей имущества, а также, если ущерб был причинен в состоянии наркотического или алкогольного опьянения или он явился следствием преступных действий работника, установленных приговором суда.

^ Ограниченную материальную ответственность несут работники за порчу или уничтожение по небрежности материалов, полуфабрикатов, готовых изделий, инструментов, специальной одежды и других предметов, выданных для использования в процессе трудовой деятельности.

Размер причиненного ущерба определяют по фактическим потерям на основе данных бухгалтерского учета. При хищении, недостаче, умышленной порче размер ущерба определяют, исходя из рыночных цен на соответствующие виды имущества, а по импортным материальным ценностям – по их таможенной стоимости с учетом уплаченных таможенных пошлин и сборов, налогов и других затрат, связанных с их приобретением.

При установлении вины работника в утрате или порче материальных ценностей их стоимость по распоряжению руководителя удерживается из заработной платы. При этом распоряжение руководителя о возмещении стоимости должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного ущерба.

Ограниченная материальная ответственность, как правило, не превышает среднемесячного заработка виновного работника на день выявления ущерба. Материальная ответственность свыше среднего месячного заработка допускается только в случаях, предусмотренных законодательством.

Работник, виновный в причинении ущерба, может добровольно возместить его полностью или частично.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

При удержании из заработной платы работника сумм в возмещение ущерба, причиненного им организации, их величина не должна превышать 20% заработной платы, причитающейся к выплате работнику за минусом налога на доходы физических лиц. Если подлежащая удержанию сумма превышает установленный предел, то она должна взыскиваться по частям. В случае если из заработной платы работника уже производятся иные обязательные удержания, то общая сумма удержаний не может превышать:

Пример 9.12. В результате инвентаризации материальных ценностей, проведенной в апреле, была выявлена их недостача на сумму 7 000 руб. Акт инвентаризации подписан 25 апреля.

20 мая было издано распоряжение руководителя о привлечении материально-ответственного лица к возмещению ущерба путем удержания из его заработной платы суммы 7 000 руб.

Заработная плата работника в мае составила 20 000 руб.

Размер удержания в мае составляет 20% от начисленной зарплаты за минусом НДФЛ.

  1. Расчет НДФЛ:

20 000 р. х 13% = 2 600 р.

  1. Расчет суммы удержания в возмещение недостачи:

(20 000 р. – 2 600 р.) х 20% = 3 480 р.

Оставшаяся сумма недостачи в размере 3 520 р. (7 000 р.-3 480 р.) будет взыскана с работника в течение последующих месяцев.

В судебном порядке взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба производится в следующих случаях:

1) возмещению подлежит ущерб, размер которого превышает средний месячный заработок;

2) размер ущерба не превышает средний месячный заработок работника, но его удержание не может быть произведено, например, в связи с увольнением работника;

3) работодателем пропущены установленные законодательством сроки для издания приказа (распоряжения) об удержании ущерба из заработной платы;

4) работник не согласен с основанием удержания или его размером.

^ Удержания за форменную одежду, полученную работниками железнодорожного транспорта, производятся на основании соответствующих требований или счетов за пошив одежды. Бухгалтерия, исходя из стоимости каждого вида полученной работником форменной одежды, определяет процент и сумму скидки (если она предоставляется предприятием), рассчитывает сумму к удержанию, число месяцев рассрочки, суммы месячного удержания, месяц и год последнего удержания. Эта информация указывается в лицевом счете работника. Удержания производятся в указанном размере, начиная со следующего месяца после выдачи форменной одежды. При увольнении работник обязан полностью погасить числящуюся за ним задолженность по форменной одежде.

^ Плановые авансы удерживаются из месячного заработка работников полностью в размере сумм, выплаченных за первую половину месяца. Задолженность по выплаченным внеплановым авансам погашается ежемесячно в доле, согласованной с работником.

Удержания в счет погашения неизрасходованной и своевременно невозвращенной подотчетной суммы, а также суммы, излишне выплаченные работнику вследствие счетной ошибки, удерживают по распоряжению руководителя организации. При этом, решение руководителя об удержании из заработной платы должно быть принято не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности и неправильно исчисленных выплат, и при условии, что работник не оспаривает размер удержаний.

Кроме обязательных удержаний и удержаний по инициативе администрации из заработной платы работника по его письменному заявлению могут быть сделаны перечисления заработка:

- во вклады на лицевые или карточные счета в банках;

- в оплату коммунальных услуг;

- взносы в негосударственный пенсионный фонд, профсоюзным и страховым организациям;

- в погашение задолженности по ссудам, кредитам и др.

В обобщенном виде информация обо всех произведенных удержаниях в целом по организации и его подразделениям отражается в специальном учетном регистре (табл.9.8). Кроме того, формируется аналитические регистры по каждому виду удержаний (табл.9.9).

Информация об удержаниях используется при расчете заработка, причитающегося к выплате каждому работнику, а также для получения обобщенных данных по организации в целом и структурным подразделениям, необходимых для составления бухгалтерских проводок на удержания.


Таблица 9.8

Ведомость распределения удержаний по видам

и корреспондирующим счетам за декабрь

Код удержания

Наименование

Корреспондирующий счет

Сумма,

р.

880

Плановый аванс

70.02

356 000

881

Разовые выплаты

70.04

93 100

883

НДФЛ

68.02

145 000

886

Судебные удержания

76.01

2 000

889

Алименты

76.01

44 100

892

Удержания за спецодежду

91.01

1 390

894

Погашение задолженности по подотчетным суммам

71.02

112

896

Беспроцентная ссуда

73.01

3 650

897

Перечисления в сберкассу

70.05

1 083 044

902

Профсоюзные взносы

76.06

10 850

925

Плата за телефон

76.05

300

931

Взносы в негосударственный пенсионный фонд

76.26

64 280

989

Почтовый сбор с ответчика

76.01

1 530

Итого по подразделению




1 805 356


^ Таблица 9.9

Ведомость прочих удержаний

Подразделение Месяц Год


84

12


Вид удержания - 896 Беспроцентная ссуда


Цех

Табельный номер

Фамилия И.О.

Корреспондирующий счет

Сумма,

р.

02

00355

Тутов И.В.

73.01

1 650,0

20

00037

Горева В.И.

73.01

2 000,0

Итого по удержанию

3 650,0


В аналогичном порядке составляются ведомости по каждому виду удержания.

1834206305446851.html
1834314684924427.html
1834395448625616.html
1834590467753338.html
1834735093660218.html